| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

おつまみ

今年こそは走ろうと決めてすでに約1ヶ月経過し未だに1mも走ってないSketch

こんばんわ
いや走る気はあるんですが・・・・ね!帰ってきたのが遅かったりw酒飲んでたりさww

そんなこんなな最近ハマっているものが

おつまみ作り
ほぼ毎晩酒は飲んでるのですが(それが太る原因??ww)
その酒の肴にする物を自分で作ろうと思い立ち自分の今まで食べたつまみの中でも
簡単に作れそうな物のレシピを探してきて作るってな感じでやってみてるのですが・・・・
これが結構面白くてww最近作っているのが山形の「だし」と言うお漬物?
これが作り方も簡単でしかも美味しい!!

そんな作り方を

材料:
 なす 1本
 きゅうり 1本
 オクラ 5本
 大葉 5枚
 白ねぎ 1/4本
 乾燥昆布(適当w)
 唐辛子(or青唐辛子) 1本
 ◎だし汁(顆粒だし小さじ2+水) 100ml
 ◎酢 小さじ2
 ◎塩 小さじ2
 ◎砂糖 小さじ1

1:きゅうり、茄子、オクラ、大葉、白ねぎ、唐辛子、昆布、を小さく切る(小口切りと言うらしいw)
2:ナスは水にさらしておく!
3:◎の物を合わせておく!
きゅうり、なす、だし
4:小口切りした野菜を適度な大きさの容器にド~ン!!あわせ500ver
5:そして合わせておいた◎たちをザバ~そしてマゼ~マゼ~
完成500ver

6:それを冷蔵庫にヌゥ~ンと入れて、たまにかき混ぜ半日から1日寝かせれば
盛り付け500Ver

完成!!

そのまま食べても良し!豆腐や白飯、パスタなんかにも合うらしいのでお試しあれ!!

Sketch



スポンサーサイト

| 趣味 | 23:49 | comments:6 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

約1年ぶりの更新

ども最近友達に「お前のブログいつまで初沐浴なんだよ!」と言われてしまったSketchです

ご無沙汰です。と言うかこのブログの存在を覚えてくれてる方はどれだけいるのだろうかww
だって自分のブログなのに、管理者ページに入るのにパスワードが分からなくて
四苦八苦してる奴のブログなんてww
しかも約1年ぶりwwwしかももうめんどくさくなってるw

そんなこんなで1年ぶりの更新ですが・・・・
miu牛
美羽はいたって元気です

そして嫁も、僕も元気です

と言うことでまた来年ww

Sketch

| 趣味 | 00:31 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

超有名ブログ「富士丸な日々」に最近はまっているSketchです
こんばんワン

皆さんご存知ですよね!?本にもなってる「富士丸な日々」

前から知ってはいたのですが中々読む機会が無く最近初めて読んだんですが・・・・



富士丸君の虜です!



いや~かなり可愛いし面白い!!まだ読んだ事の無い方、犬好きな方是非読んでみてください!はまります!!

ってな事で僕が最近はまってる事は富士丸君だけではない
最近に始まった事では無いんだけどmammyに誕生日プレゼントとして
キヤノンIXY 800ISをプレゼントしてからと言う物のカメラ熱が沸々と

別にプロになろうって訳でもないし、カメラの事詳しい訳でもない
ましてや露出やら絞りやらそんな事は全く分からない
まぁ勉強したいとは思ってるんだけどね!

そんな趣味でとった写真を今回数枚載せてみました

かなり重くなるとは思うんだけど・・・気が向いたら見てやってください

ではSketchでした

≫ Read More

| 趣味 | 01:40 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。